SV Schwetzingen: 1:0-Derbysieg in Kirchheim

82F - 11 Meter Tor von Michael Bitz(bf – 12.5.14) Einen 1:0 Sieg konnte der SV 98 am ungewohnten Freitagabend weitere 3 Punkte einfahren. Nur 12 Km liegen zwischen den Sportplätzen des SV 98 und des Gegners SG HD-Kirchheim. Entsprechend viele Zuschauer konnten daher auch angelockt werden.

Das Spiel bekann schwungvoll auf beiden Seiten. Immerhin benötigt die SG HD-Kirchheim noch ein paar Punkte um den Klassenerhalt sicher in der Tasche zu haben. Beim SV 98 geht es diese Saison nur noch darum, die schlechte Vorrunde vergessen zu machen. 20 von 27 möglichen Punkten wurden seit Dezember eingeheimst, so dass dieses Vorhaben bisher gut gelingt.

Die erste Chance konnten die Kirchheimer für sich verbuchen ohne daraus Kapital zu schlagen. Zwischen der 20. Und 45. Minute kontrollierte der SV 98 aber klar das Spielgeschehen und hätte zur Pause locker ein 2:0 oder 3:0 Vorsprung herausspielen können. Einzig in der 33. Minute hat sich Daniel Zimmermann gut durchgesetzt und wurde im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß versenkte Michael Bitz sicher zur 1:0 Führung. Direkt im Anschluss an die Führung zwei weitere Chancen für den SV 98 durch Kettenmann und Weber, die aber beide nicht genutzt wurden. Danach war Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit startete mit dem gleichen Bild, wie vor der Pause. Der SV 98 drückt auf das zweite Tor und vergibt zahlreiche Angriffe. Die größte davon hatte Matteo Dorn in der 60. Minute. Danach war ein Bruch im Angriffspiel des SV 98 zu spüren und die Heidelberger Vorstädter kamen zu immer besseren Chancen. In dieser Phase hat sich gezeigt, welch großartiger Rückhalt Behruz Yarahamdi für den SV 98 ist. Ein Schuss oder Kopfball nach dem anderen wurde von ihm abgewehrt, so auch kurz vor Schluss. Kirchheim bekommt einen Freistoss 20m zentral vor dem Tor zugesprochen. Dieser wird vom Kirchheimer Spieler super getreten, doch der SV98-Keeper bekommt noch den Fuß dazwischen.

Durch den Bruch im Spiel des SV 98 ab der 60. Minute wäre ein Unendschieden gerecht gewesen. So kann man sich über weitere 3 Punkte auf der Habenseite freuen.

Das nächste Spiel für den SV 98 findet am Samstag, den 17.05.14 im Stadion an der Ketscher Landstrasse statt. Gegner wird um 16.00 Uhr der FC 07 Heidelsheim sein, der auch noch stark abstiegsgefährdet ist.