SV 98 – Teilerfolg gegen den Topfavoriten!

SV_Schwetzingen_Okt_2014(bf – 07.10.14) Mit einer starken kämpferischen Leistung konnte der SV 98 gegen den Topfavoriten der Verbandsliga, den 1.CFR Pforzheim, ein 1:1 erkämpfen.

Von der ersten Minute an hat man dem Team angemerkt, das Sie sich nicht einfach geschlagen geben, sondern den SV 98 Fans etwas bieten wollten.
Pforzheim war zwar in der ersten Halbzeit spielerisch überlegen, doch unser Team könnte immer wieder gefährliche Konter ausspielen. Aufgrund dieser Chancengleichheit ging es mit einem gerechten 0:0 in die Pause.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Der Fusionsverein aus Pforzheim spielt und der SV 98 kontert. Als in der 60.Spielminute die 1:0 Führung für die Gäste fällt schien das Spiel gelaufen! Kurz darauf wendete sich das Blatt allerdings und auf einmal war unser SV 98 Schwetzingen die spielbestimmende Mannschaft!
Eine Chance nach der anderen erarbeitete sich das Team nun aber kein Schuss wollte ins Tor. Nach einem Eckball in der 81. Minute ist es dann soweit! Der Schiedsrichter entscheidet auf Elfmeter und Michael Bitz verwandelt sicher zum Ausgleich. Auch in der Folgezeit der SV 98 aktiver. Zu insgesamt vier Grosschancen kommt unser Team bis zum Abpfiff, jedoch sollte kein weiteres Tor mehr fallen.
Sei’s drum, unser Team hat einen Punkt gegen Pforzheim geholt, die Niederlagenserie beendet und was fürs Selbstbewusstsein getan!
Leider haben sich unsere Gäste aus Pforzheim nicht ganz so freundlich Verhalten, was sich in 8 Gelben Karten wegen Meckerns (2 davon mit Platzverweis) widerspiegelt und außerhalb des Platzes fast zu einer Schlägerei geführt hätte.
Das nächste Spiel für den SV 98 steht am Sonntag, den 12.10.14 um 15.00 Uhr auf dem Programm. Es geht in den bruchsaler Stattteil Heidelsheim zum dortigen FC 07, gegen den dringend gewonnen werden muss um sich von den Abstiegsrängen fern zu halten.