SVW: Siegesserie gerissen – Niederlage im Spitzenspiel

Vor 8.351 Zuschauern im heimischen Carl-Benz-Stadion verloren die Buwe das Spitzenspiel gegen den 1.FC Saarbrücken mit 0:1.

Den einzigen Treffer des Tages erzielte Patrick Schmidt nach 51 Minuten. Cheftrainer Gerd Dais veränderte seine Startelf im Vergleich zum letzten Ligaspiel auf einer Position.

Den verletzten Benedikt Koep ersetzte Maurice Deville. Patrick Mayer kam nach 71 Minuten zu seinem Waldhof-Debüt.

Nicolas Hebisch hatte nach 68 Sekunden die Riesenchance zur Führung. Nach Pass von Andreas Ivan tauchte er frei vor Batz auf, doch der Schlussmann der Saarländer klärte den Ball mit einer Hand zur Ecke.

Später erkämpfte sich Deville (16.) den Ball und passte auf Dorian Diring, doch dessen Flanke konnte Hebisch nicht mehr drücken – das Spielgerät landete erneut bei Batz. Auf der anderen Seite musste aber auch unser Keeper Markus Scholz einige Male sein Können unter Beweis stellen.

Nach rund einer halben Stunde reparierte er unter anderem einen bösen Fehler von Kevin Nennhuber. In Hälfte eins waren die Gäste insgesamt überlegen und schnupperten am 0:1, welches Scholz mit Glanztaten verhinderte.

Aus einem Gewühl im Strafraum heraus erzielte Torjäger Schmidt (51.) kurz nach Wiederbeginn die FCS-Führung. Scholz streckte sich vergeblich, der Volleyschuss landete im rechten Eck. In der Folge erspielte sich das Auswärtsteam weitere dicke Möglichkeiten, die nicht den Weg ins Mannheimer Gehäuse fanden. Torhüter Scholz verhinderte eine höhere Niederlage. Das Ergebnis ging am Ende in Ordnung.

Quelle Text/Foto: SV Waldhof Mannheim 07