SV98: Unnötiges Unendschieden im Heimspiel gegen Heidelsheim!

91R - SV98(bf – 19.5.14) Mit einem unnötigen 1:1-Unendschieden endete für den SV 98 Schwetzingen das Heimspiel gegen den FC 07 Heidelsheim. Die Gäste aus dem Stadtteil Bruchsals stecken noch Tief im Abstiegskampf und benötigen jeden weiteren Punkt.

Entsprechend starteten die Heidelsheimer auch in die Partie. Die Abwehr der Gäste stellte den Angriff des SV 98 im kompletten Spiel vor eine unglaublich Aufgabe. In der Offensive dagegen boten die Gäste, außer ein paar Kontern, nicht viel. Jedoch saß gleich der erste von den wenigen Offensiv-Bemühungen der Gäste. Nach einem schnellen Konter unterschätzt Matteo Dorn den Ball und eine Heidelsheimer Angreifer taucht frei vor dem Tor auf. In der 6.Spielminute nun also schon ein Rückstand für den SV 98.

In der Folgezeit der SV 98 Schwetzinbgen zwar bemüht aber ohne wirkliche Chancen. Bis zur Halbzeit kamen nur Björn Weber und Daniel Egles dem Ausgleich sehr nahe.

In der zweiten Halbzeit dann die Schwetzinger mit frischen Tempo. Dauerdruck auf das Tor der Mittelbadener war angesagt. In der 70.Minute setzt sich Björn Weber hervorragend durch und legt den Ball an den Rand des Fünfmeterraumes, wo Daniel Egles Frei zu Schuss kommt. Zum Entsetzen der SV 98-Fans schießt er den Ball jedoch über das Tor der Heidelsheimer. Auch die nächsten Angriffe landen entweder neben dem Tor oder beim Heidelsheimer Schlussmann.

Im der 87.Minute bringt Björn Weber einen Freistoss vor das Tor der Gäste, Matteo Dorn legt den Ball gekonnt mit dem Kopf ab und Steffen Kohl muss den Ball nur noch über die Linie drücken. Der Ausgleich kurz vor Schluss gab nochmal Auftrieb. Die Gäste jetzt mit allen Spielern im eigenen Strafraum am verteidigen. In der Nachspielzeit wird Adrian Nakic im Strafraum gefoult aber der Pfiff des Schiedsrichters bleibt aus. Genauso, wie ein weiteres Tor.

Mit dem 1:1 können beide Teams sehr gut leben. Das positivste für den SV 98 Schwetzingen ist die Tatsache, das nun auch rechnerisch der Klassenerhalt gesichert ist. Das nächste Spiel für den SV 98 Schwetzingen steht bereits am Freitag, den 23.05. um 18.45 Uhr auf dem Programm. Zu Gast ist man beim FC Germania Friedrichstal, der noch um den Aufstieg kämpft.