SV 98 Schwetzingen gegen SpVgg Neckarelz 2 – 4:4

SV Schwetzingen(SV 98 Schwetzingen Fanpage 31.03.2014) Was für ein Spiel!

Spannung von der ersten bis zur letzten Minute! Okay, genau genommen ab der 4.Spielminute, als das 1:0 für den SV 98 Schwetzingen gefallen ist. Das Spiel war das komplette Gegenteil zum Spiel der Vorwoche in Spöck. Haben sich in Spöck noch beide Mannschaften neutralisiert, wurde den Zuschauern hier ein packendes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten geboten. Das angesprochene 1:0 köpfte unser Kapitän Steffen Kohl nach einem Eckball zur schnellen Führung in die Maschen. Doch Neckarelz gleicht in der 15. Spielminute mit einer schönen Volleyabnahme aus.

In der 37. Minute dann die erneute Führung für den SV 98. Nach einem Doppelpass von Michael Bitz und Michael Kettenmann kann letzterer auf der linken Außenbahn durchstarten. Vor dem Tor entdeckt er am langen Pfosten den mitgelaufenen Nicolas Hahn, der nur noch seinen Fuß hinhalten muss, um zur Halbzeitführung einzunetzen.

Mit einer 2:1 Führung startet die zweite Halbzeit und das Spiel wird zwischen der 45. Und der 65. relativ einseitig zugunsten der Gäste aus Mosbach. Einen Anlauf nach dem Anderen muss die SV 98-Abwehr überstehen, bis es dann passiert ist. In der 61. Minute steht ein Gästeakteur komplett frei am Fünfmeterraum und schiebt den Ball fast schon gelassen über die Linie. Unter den SV 98-Anhänger macht sich Nervosität bemerkbar. Wenn Neckarelz jetzt weiter so drückt, wie vor dem Ausgleich, dann nimmt das ganze hier ein böses Ende. Aber es kommt, wie so oft in diesem verrückten Spiel, ganz anders. Nach einem eigentlich aus dem Neckarelzer Strafraum geklärten Ball kommt Steffen Kohl erneut an den Ball und schafft es irgendwie den Ball zu Roman Gabauer zu stochern. Dieser donnert den Ball zur erneuten 3:2-Führung vorbei am Torwart der Gäste. Jetzt sind Nerven gefragt. Hat der SV 98 doch in diesem Jahr schon so oft eine Führung in den Schlussminuten aus der Hand gegeben. Der Neckarelzer Nachwuchs jetzt wieder mit mehr Spielanteilen. Bis zur 83. Minute, als Ulrich Riedelsheimer nicht schafft den Ball zu klären und der auffälliste Gästespieler Keigo Matsuda Sinal Bal im Tor des SV 98 überwindet. Toll, 3:3 – ein für beide Teams ungewünschtes Ergebnis. Aber besser einen Punkt als gar keinen! Dann die 87. Minute: wieder setzt sich der starke Michael Kettenmann durch und legt den Ball auf den grade eingewechselten David Braun zurück. Dieser schießt den Ball gekonnt ins lange Eck und trifft damit zur 4:3-Führung. Noch 3 Minuten plus Nachspielzeit – da muss das mit dem Gewinnen doch klappen! Wieder Falsch: Mit dem allerletzten Angriff trifft Neckarelz zum vielumjubelten 4:4-Ausgleichstreffer.

Ein am Ende sehr glücklicher, aber keinesfalls unverdienter Auswärtspunkt für die Zweite Mannschaft der Spvgg Neckarelz. Ärgerlich für den SV 98 ist die Tatsache, das man vier mal in Führung gegangen ist und trotzdem nicht gewonnen hat.

Nächste Woche geht’s zum 1.CFR Pforzheim, der in den letzten Jahren kein leichtes Pflaster für den SV 98 Schwetzingen war. Möglich ist es, das sich diese Tatsache dieses Jahr ändert. Das Hinspiel gewann übrigends der SV 98 mit 2:1 – durch ein Tor von Michael Bitz in der 95. Minute, womit wir wieder beim Spiel gegen Neckarelz wären.