Waldhof gewinnt mäßiges Spiel in Steinbach

Wichtiger Auswärtsdreier: Vor 1.465 Zuschauern im Sibre Sportzentrum Haarwasen schlug der SV Waldhof Mannheim den TSV Steinbach mit 2:0. Die beiden Treffer des Tages erzielten Benedikt Koep (65.) und Patrick Mayer (90.+2).

Im Vergleich zum jüngsten 2:2 gegen die TSG 1899 Hoffenheim II veränderte Trainer Michael Fink seine Startformation auf vier Positionen. Die gelbgesperrten Hassan Amin und Daniel di Gregorio wurden von Mete Celik und Simon Tüting ersetzt. Der Ex-Steinbacher Mirko Schuster spielte in der Innenverteidigung für Kevin Nennhuber. Lukas Kiefer machte Platz für Dorian Diring.

Die Gastgeber kamen in der Anfangsphase häufiger vor das Gehäuse von Keeper Markus Scholz, der einen Kopfball aus kurzer Distanz (9.) parierte. In der Folge entwickelte sich eine mehr als ereignisarme Partie ohne Highlights. Zehn Minuten vor der Pause wehrte Scholz einen gut getretenen Freistoß zur Ecke ab. Für den einzigen Torabschluss der Buwe sorgte kurz vor dem Seitenwechsel Diring.

Aufstellung:

SV Waldhof Mannheim 07:

Markus Scholz, – Mete Celik, Kevin Conrad, Marco Meyerhöfer, Mirko Schuster, – Dorian Diring, Andreas Ivan, Gianluca Korte, Jannik Sommer, Simon Tüting, – Benedikt Koep,
Trainer: Michael Fink,

TSV Steinbach:

Frederic Löhe, – Timo Kunert, Nico Herzig, Sasa Strunic, Daniel Reith, – Dino Bisanovic, Nikola Trkulja, Sascha Marquet, Tim Müller, Maurice Müller, – Fatih Candan,
Trainer: Matthias Mink,

Zwar verlief der Beginn des zweiten Abschnittes ähnlich wie die ersten 45 Minuten, doch mit zunehmender Spieldauer erhöhte der Waldhof den Druck und fand besser ins Spiel. Nach einer tollen Ballstafette über die linke Angriffsseite fand Celik in der Mitte Koep (65.), der das Spielgerät völlig unbedrängt in die Steinbacher Maschen beförderte.

Mit einer überragenden Parade hielt Scholz (76.) die Führung fest und klärte zur Ecke. Zuvor vergab der TSV Steinbach bereits den sicher geglaubten Ausgleich, als eine ansehnliche Kombination nicht zum 1:1 vollendet wurde – der Gegenspieler traf den Ball nicht richtig und verzog unmittelbar vor Scholz.

Die Entscheidung dann kurz vor Spielende: Andreas Ivan marschierte von der eigenen Hälfte bis in den Strafraum des Gegners und legte mustergültig auf Mayer (90.+2) zurück. Dieser setzte den Ball zum 2:0 ins linke Eck.

Am Ende fuhren die Blau-Schwarzen drei hart erarbeitete Zähler ein, die enorm wichtig waren, um oben dran zu bleiben.

Quelle Text: SV Waldhof Mannheim 07