SVW wieder in der Spur

Vor 4.283 Zuschauern siegte unser SV Waldhof mit 2:1 gegen TuS Koblenz. Cheftrainer Gerd Dais nahm im Vergleich zum Walldorf-Spiel nur eine Änderung vor. Kevin Nennhuber rückte für den gesperrten Mirko Schuster in die Viererkette der Startelf.

Die Zuschauer im Carl-Benz-Stadion sahen eine zerfahrene erste Halbzeit ohne viele Torchancen. Nach knapp 23 Minuten verzeichneten die Koblenzer den ersten Abschluss des Spiels, doch der Ball ging rechts am Tor von Markus Scholz vorbei.

Maurice Deville (30.) köpfte nach einer gut getretenen Ecke von Andreas Ivan aufs rechte Eck des TuS-Tores. Ein gegnerischer Verteidiger klärte in allerletzter Sekunde auf der Linie und verhinderte die Waldhof-Führung.

In der Schlussphase des ersten Abschnittes drängten die Buwe auf den ersten Treffer in der Partie, der zunächst allerdings ausblieb. Ivan (40.) scheiterte an Koblenz-Torhüter Chris Keilmann.

Nur drei Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, da hatte Deville nach Zuspiel von Ivan die erste Chance für die Blau-Schwarzen. Per Freistoß stellte Kapitän Hassan Amin (63.) verdient auf 1:0 für den SVW.

Nach individuellem Fehler von Lukas Kiefer (68.) markierte Dejan Bozic das 1:1. Nicolas Hebisch (74.) traf nach Zuspiel vom eingewechselten Benedikt Koep das leere Tor nicht, obwohl der Koblenzer Keeper bereits geschlagen war.

Kurz vor Spielende machte es Hebisch (85.) besser und setzte das Spielgerät über die Torlinie des Gegners – ein Treffer des Willens und gleichzeitig der Endstand.

Quelle: SV Waldhof Mannheim 07