SVW: Weiterer Dämpfer

861 Zuschauer verfolgten im Gazi-Stadion auf der Waldau die 1:3-Niederlage des SVW gegen den VfB Stuttgart II. Die Treffer für den Gegner erzielten Nicolas Sessa (19.), Pascal Breier (31.) und Joel Sonora (43.).

Das Tor für die Blau-Schwarzen erzielte mit Philipp Walter ebenfalls ein Stuttgarter.   Cheftrainer Gerd Dais veränderte seine Startformation im Vergleich zum Saarbrücken-Spiel auf drei Positionen.

Für Kevin Nennhuber rückte Mirko Schuster in die Innenverteidigung. Anstelle von Lukas Kiefer begann Simon Tüting.

Im Sturm schenkte Dais Benedikt Koep das Vertrauen. Maurice Deville saß dafür zunächst auf der Bank.

Die Stuttgarter Erstliga-Reserve fand zu Beginn besser in die Partie und verzeichnete auch in der Folge mehr Ballbesitz. Nach knapp 15 Minuten musste Torhüter Markus Scholz zum ersten Mal einen Schuss des VfB parieren.

Nach Handspiel von Kapitän Hassan Amin traf Sessa (19.) per Strafstoß zum 1:0 für die Schwaben. Nur zwei Minuten später schossen die Gastgeber auf die Latte. Nach einem einfachen Fehler im Spielaufbau erhöhte Breier, der den Ball nur noch über die Linie schieben musste, auf 2:0 (31.).

Im Gegenzug setzte Koep Dorian Diring in Szene, der das Spielgerät knapp über das Tor setzte. Das 3:0 dann kurz vor der Pause: Sonora (43.) schob den Ball ohne Probleme ins Waldhof-Gehäuse ein.

Für die zweiten 45 Minuten brachte Dais mit Daniel di Gregorio einen frischen Spieler. Diring blieb in der Kabine. Früh in Halbzeit zwei keimte noch einmal Hoffnung auf. Nicolas Hebisch (51.) scheiterte mit seinem Versuch an VfB-Schlussmann Florian Kastenmeier, doch die Buwe setzten nach und kamen zum Anschluss.

Der Stuttgarter Walter brachte die Kugel letztendlich unglücklich im eigenen Kasten unter. Danach rannte der Waldhof weiter an und versuchte alles, um die schwachen ersten 45 Minuten zu korrigieren.

Trotz einer couragierten zweiten Hälfte war die Hypothek aus Durchgang eins am Ende zu hoch.

Quelle Text/Foto: SV Waldhof Mannheim 07