SVW: Weiter im Vorwärtsgang

3.634 Zuschauer im Carl-Benz-Stadion sahen einen 1:0-Sieg unseres SV Waldhof Mannheim gegen den SSV Ulm 1846. Das goldene Tor des Tages erzielte Andreas Ivan (45.). Cheftrainer Michael Fink veränderte seine Startformation auf zwei Positionen.

Lukas Kiefer begann für Simon Tüting und Daniel di Gregorio rückte für Jannik Sommer in die erste Elf. Erneut ersetzte Mete Celik Kapitän Hassan Amin, der sich mit Afghanistan auf Länderspielreise befand.

Die Buwe begannen stark und kamen durch Kiefer (3.), der aus der Distanz abzog, zum ersten Abschluss. Auch Marco Meyerhöfer (14.) probierte es aus der Ferne. Hinter einen Kopfball unmittelbar vor dem Ulmer Kasten brachte Gianluca Korte (17.) zu wenig Druck. Völlig freistehend wurde er von Andreas Ivan per Flanke bedient. Christian Sauter (22.) brachte einen scharfen Freistoß direkt aufs Tor von Markus Scholz – der Ball allerdings war zu zentral platziert, sodass der SVW-Schlussmann wenig Probleme hatte und klärte.

Auch Dorian Diring (26.) versuchte es mit einem Kopfball, der knapp links am gegnerischen Gehäuse vorbeiflog. Janik Michel (28.) kontrollierte das Spielgerät auf der anderen Seite stark, doch auch der SSV-Akteur sorgte nicht für das erste Tor des Tages. Korte (31.) schoss aus aussichtsreicher Position aufs Spatzen-Tor. Der Ball ging zwar rechts vorbei, doch nur wenige Sekunden später bediente Kiefer Korte, der erneut nicht zur Führung einnetzte.

Direkt vor dem Seitenwechsel war es dann endlich soweit: Unverhofft gelangte der Ball über Koep zu Ivan (45.), der aus kurzer Distanz auf 1:0 stellte.

Die zweite Hälfte war nur eine Minute alt, als Diring zur ersten guten Chance in den zweiten 45 Minuten kam. Der Franzose traf den Ball nicht richtig, sodass dieser halbhoch links vorbeiging. Celik (72.) rettete auf der Linie gegen den eingewechselten Luca Graciotti – beinahe hätte es 1:1 geheißen.

Nach 90 Minuten stand ein knapper Heimsieg der Blau-Schwarzen, die damit die Ulmer Serie von elf Ligaspielen ohne Niederlage beendeten.

Quelle: SV Waldhof Mannheim 07