SVW: Verdienter Heimsieg gegen Offenbach

Wichtiger Dreier im Carl-Benz-Stadion: Mit 2:0 besiegte der SV Waldhof Mannheim den Tabellenführer aus Offenbach. Die beiden Tore erzielten Daniel di Gregorio (33.) per Foulelfmeter und Andreas Ivan (79.).

Im Vergleich zum Pokalkrimi in Walldorf nahm Interimstrainer Michael Fink zwei Änderungen in der Startformation vor. Markus Scholz kehrte ins Tor der Blau-Schwarzen zurück. Für Jannik Sommer spielte Ivan von Beginn an.

In der ersten halben Stunde sahen die 8.170 Zuschauer eine Begegnung ohne wirkliche Highlights. Beide Mannschaften tasteten sich ab. Nach einem Foul im Strafraum der Gäste ging Gianluca Korte zu Boden und Schiedsrichter Patrick Alt zeigte auf den Elfmeterpunkt. Di Gregorio (33.) blieb cool und versenkte das Spielgerät links unten im Eck.

Der Treffer verlieh Aufschwung und fortan erspielte sich der Waldhof Vorteile. Mit guten Kombinationen kamen die Buwe immer wieder in die Gefahrenzone des Gegners. Kevin Conrad (39.) zog aus der Distanz ab, doch OFC-Keeper Daniel Endres parierte sicher.

Nur zwei Minuten nach dem Seitenwechsel kam Nicolas Hebisch zum ersten Abschluss in Durchgang zwei. Mit einer Glanzparade verhinderte Scholz (67.) den Ausgleich. Einen gut platzierten Schuss der Kickers wehrte er den Ball zur Ecke ab.

Diese, und auch eine weitere, die direkt danach folgte, wurden ebenfalls gefährlich. Mit viel Glück stand es weiterhin 1:0 für den SVW. Das Spiel nahm nun richtig an Fahrt auf. Alt pfiff Abseits, als Ivan (72.) den Ball im Offenbacher Kasten unterbrachte.

Nur sieben Minuten später durfte Ivan dann aber doch jubeln. Mit einer schönen Einzelaktion erhöhte der Mittelfeldakteur auf 2:0.

Quelle Text/Foto: SV Waldhof Mannheim 07